Límpida, translúcida, viscosa e brilhante. A Antônio Rodrigues foi criada para ser uma cachaça tradicional, de cor forte e escura, resultado de toda a experiência e excelência da Seleta na produção da bebida. A “joia líquida”, como ficou conhecida, é sinônimo de sabor agradável e de boa intensidade.
Graduação alcoólica | 42% |
Envelhecimento | 7 anos |
Madeira | Carvalho |
Garrafa | Vidro |
FICHA TÉCNICA:
Aparência: Dourado intenso, límpida e brilhante.
Aroma: Adocicado, com notas de caramelo e amêndoas.
Sabor: Sabor intenso, com buquê complexo, que remete a nozes, madeira tostada e taninos. De baixa acidez e levemente adocicada, possui um toque agradável bastante aveludado.
Como Servir: A joia líquida da Seleta é uma bebida saborosa, complexa e feita para um paladar diferenciado. Experimente-a pura, à temperatura ambiente. Devido à sua intensidade, a cachaça Antônio Rodrigues pode ser também consumida na versão “on the rocks”, tomando bastante cuidado com o tipo de gelo usado, evitando diluições exageradas (grandes esferas de gelo são mais apropriadas).
Harmonização: Cachaça de sabor profundo e qualidade superior, ela é ideal para paladares aguçados e exigentes. Recomendamos a combinação da Antônio Rodrigues com doces raros e requintados ou junto a um sofisticado acepipe. Também poderá ser harmonizada com pratos intensos, como a feijoada, carnes vermelhas, carnes de caça, carne de sol, mostarda escura, torresmo, embutidos em geral, queijos amarelos, além de castanhas, avelãs, chocolates e frutas, como caju, abacaxi e açaí.